طبرقينا

اخي /اختي الزائر مرحبا بيك في منتدي طبرقينا
يمكنك التسجحيل بالضغط علي تسجيل
و تنشيط العضوية


سلطة البقول Signat13






مع تحيات مدير المنتدي قيصر الابداعــ

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

طبرقينا

اخي /اختي الزائر مرحبا بيك في منتدي طبرقينا
يمكنك التسجحيل بالضغط علي تسجيل
و تنشيط العضوية


سلطة البقول Signat13






مع تحيات مدير المنتدي قيصر الابداعــ

طبرقينا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالمنا لحالنا في طبرقينا

دخول

لقد نسيت كلمة السر


3 مشترك

    سلطة البقول

    avatar
    العفريت الشاب
    ابداعي صغيور
    ابداعي صغيور


    ذكر
    عدد المساهمات : 6
    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/10/2008
    . : سلطة البقول Empty
    . : سلطة البقول Empty
    سلطة البقول 8010

    سلطة البقول Empty سلطة البقول

    مُساهمة من طرف العفريت الشاب الجمعة أكتوبر 10, 2008 7:30 am

    سلطة البقول
    المقادير


    2/1 كوب فاصوليا حمراء جافة
    2/1 كوب فاصوليا بيضاء جافة
    2/1 كوب لوبيا سوداء أو (لوبيا بعين سوداء)
    4/1 كوب حمص
    4/1 كوب فاصوليا بني
    1 كوب ذرة مسلوقة
    3 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم
    1 فلفل مقطع مكعبات صغيرة
    3/1 كوب زيت زيتون
    4/1 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
    2 ملعقة كبيرة خل
    3 فص ثوم مفرى
    2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    ملح وفلفل
    4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة

    الطريقة


    تُحضَّر كل البقول بالطريقة نفسها بحيث أن :
    - تُنقع البقول في ماء ساخن لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات.
    - يتم التخلص من ماء النقع ويوضع كل نوع من البقول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار متوسطة.
    - تُترك البقول حتى تنضج. وتتفاوت المدة من نوع إلى أخر بين نصف الساعة إلى الساعة.
    - عندما تنضج البقول تُرفع من الماء وتغسل بقليل من الماء الساخن.
    - إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتطهى في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد ثم يُرفع ويوضع جانباً.
    - تُخلط جميع البقول المطهية والباردة ويُضاف إليها الذرة والبصل والفلفل والزيت والطماطم والخل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والكمون.
    - تُضاف الكزبرة المفرية إلى السلطة وتخلط جيداً.

    للحصول على مذاق أفضل يجب تحضير هذه السلطة قبل تناولها بفترة حتى يتجانس الخليط ويمكن أن تقدم كطبق جانبي أو رئيسي.


    يجب تغطية البقول بحوالي 2 سنتمتر من الماء عند غليها. لإيقاف الرغوة التي تنتج أثناء الغليان يمكن إضافة ملعقة من الزبد، كما يمكن إضافة بعض التوابل والبهارات كالحبهان أو ورق الغار. ويفضل تجنب إضافة أملاح أو حمضيات من ليمون أو طماطم أو خل. وتترك البقول عند البدء في الغليان مدة 10 دقائق ثم تُخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 2/1 1 ساعة إلى أن تنضج تماما.

    يتضاعف حجم البقول إلى 3 أضعاف بعد طهيها فكوب واحد من البقول المجففة يصبح 3 أكواب بعد الطهي.
    والطريقة الأخرى وهى الأفضل في تحضير البقول هي نقعها في الماء لمدة 8 ساعات على الأقل عوضاً عن غليها وطهيها بالطريقة السريعة.

    يمكن الحصول على نتائج مختلفة ولذيذة باستخدام أنواع مختلفة من البقول

    نياهاهاهاهاهاهاهاهاهاها
    جسر المحبه
    جسر المحبه
    الصــــقعــ الابداعي
    الصــــقعــ الابداعي


    ذكر
    عدد المساهمات : 2455
    العمر : 39
    العمل/الترفيه : اعمال حرة|انترنت|السفر
    نقاط : 1377
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009
    . : سلطة البقول Empty
    . : سلطة البقول Empty
    سلطة البقول 8010

    سلطة البقول Empty رد: سلطة البقول

    مُساهمة من طرف جسر المحبه الخميس فبراير 26, 2009 9:52 am

    مشكورر يا غالي علي الوصفه..تقبل مروري المتواضع..لك مني اجمل تحيه
    pato
    pato
    مشرف قسم الكره العالميه
    مشرف قسم  الكره العالميه


    ذكر
    عدد المساهمات : 882
    العمر : 33
    العمل/الترفيه : foot ball
    نقاط : 1408
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 06/03/2009
    . : سلطة البقول Empty
    . : سلطة البقول Empty
    سلطة البقول 8010

    سلطة البقول Empty رد: سلطة البقول

    مُساهمة من طرف pato الأربعاء أبريل 08, 2009 8:47 am

    امنور يااا غااالى

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 2:52 am