المقادير
2 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة دقيق
6 كوب مرق لحم
مشاوي مشكلة (لحم – دجاج)
للتزيين
شرائح طماطم وبصل مشوي
الطريقة
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ،ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يُرش الدقيق فوق البصل مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين حتى يختفي أثر الدقيق.
- يُضاف المرق إلى الخليط مع التقليب المستمر (منعاً لتكّون أي كتل)، ثم تُفرم بواسطة عامود الخلط (أو يمكن خلطها بالخلاط الكهربائي بعد أن تبرد).
- يُترك المرق على النار ليغلي لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه سميك، ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- تُقطع المشاوي إلى قطع متوسطة.
- تُضاف المشاوي إلى المرق وتُتبل بالملح والفلفل وتُقلب جيداً.
- تُقدم الشوربة في طبق التقديم وتُزين بقطع الطماطم والبصل المشوي.
- يُمكن تزيين الطبق أيضاً بخلط قليل من معجون الطماطم مع شرائح الطماطم والبصل المشوي ووضعهم على خبز توست.
نياهاهاهاهاهاهاهاها
2 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة دقيق
6 كوب مرق لحم
مشاوي مشكلة (لحم – دجاج)
للتزيين
شرائح طماطم وبصل مشوي
الطريقة
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ،ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يُرش الدقيق فوق البصل مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين حتى يختفي أثر الدقيق.
- يُضاف المرق إلى الخليط مع التقليب المستمر (منعاً لتكّون أي كتل)، ثم تُفرم بواسطة عامود الخلط (أو يمكن خلطها بالخلاط الكهربائي بعد أن تبرد).
- يُترك المرق على النار ليغلي لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه سميك، ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- تُقطع المشاوي إلى قطع متوسطة.
- تُضاف المشاوي إلى المرق وتُتبل بالملح والفلفل وتُقلب جيداً.
- تُقدم الشوربة في طبق التقديم وتُزين بقطع الطماطم والبصل المشوي.
- يُمكن تزيين الطبق أيضاً بخلط قليل من معجون الطماطم مع شرائح الطماطم والبصل المشوي ووضعهم على خبز توست.
نياهاهاهاهاهاهاهاها
الأربعاء سبتمبر 15, 2010 6:48 pm من طرف قيصر الابداعــ
» اهداء لكل رجل فى العالم
الإثنين يناير 18, 2010 4:05 am من طرف يقين العبيدي
» زوجة ذكية
الإثنين يناير 18, 2010 4:04 am من طرف يقين العبيدي
» صقــــ عليك ــــع ...للشاعر عبدالله فؤاد
الأحد يناير 17, 2010 4:07 am من طرف يقين العبيدي
» ياااااجمر.....للفنان علي العبيدي
الأحد يناير 17, 2010 3:41 am من طرف يقين العبيدي
» اشرفلك اتقول تركته..لشاعر عبدالله فؤاد
الأحد يناير 17, 2010 3:23 am من طرف يقين العبيدي
» طعام ... رسول صلى الله عليه وسلم
الجمعة يناير 15, 2010 12:59 pm من طرف megoo
» مهو أجمل شي فى الحياه,
الخميس يناير 14, 2010 4:52 pm من طرف قيصر الابداعــ
» ما قاله سلوم حداد علي المخرج نجده انزور
الخميس يناير 14, 2010 4:15 pm من طرف قيصر الابداعــ
» صمتـي عـآلم لـآ يفهمــﮧٌ إلا ( أنـآ )
الخميس يناير 14, 2010 3:04 pm من طرف قيصر الابداعــ
» هذه أغنية أنا مغنيها على طبرق الحبيبة خشو وإسمعو ؟
الأربعاء يناير 13, 2010 5:36 pm من طرف megoo
» الى من عذبنى
الأربعاء يناير 13, 2010 4:45 pm من طرف TNT
» اعقل ثلاث بنات في العالم
الثلاثاء يناير 12, 2010 8:47 am من طرف مدوخه الشباب بجمالها
» ارقة ملابس الرجال
الثلاثاء يناير 12, 2010 8:29 am من طرف مدوخه الشباب بجمالها
» مصرف ليبيا المركز يعلن عن إصدار أوراق نقدية جديدة وطرحها للتداول
الثلاثاء يناير 12, 2010 8:25 am من طرف مدوخه الشباب بجمالها
» أنغام تعترف أن إبنها لا يحب صوتها؟
الثلاثاء يناير 12, 2010 4:09 am من طرف قيصر الابداعــ
» هل تعلم متى ترى الشيطان بعينيك المجرده في الدنيا ؟؟!
الإثنين يناير 11, 2010 5:54 pm من طرف قيصر الابداعــ
» باريكيللو الأسرع في التجربة الحرة الأولى لسباق فورمولا -1 بموناكو
الإثنين يناير 11, 2010 11:12 am من طرف الــســرابـــ
» الحريه
الأحد نوفمبر 08, 2009 5:33 am من طرف قيصر الابداعــ
» الحلقة الاخيره من وتمضي الايام
السبت نوفمبر 07, 2009 5:55 am من طرف الــســرابـــ