طبرقينا

اخي /اختي الزائر مرحبا بيك في منتدي طبرقينا
يمكنك التسجحيل بالضغط علي تسجيل
و تنشيط العضوية


معمول التمر و المكسرات Signat13






مع تحيات مدير المنتدي قيصر الابداعــ

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

طبرقينا

اخي /اختي الزائر مرحبا بيك في منتدي طبرقينا
يمكنك التسجحيل بالضغط علي تسجيل
و تنشيط العضوية


معمول التمر و المكسرات Signat13






مع تحيات مدير المنتدي قيصر الابداعــ

طبرقينا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالمنا لحالنا في طبرقينا

دخول

لقد نسيت كلمة السر


3 مشترك

    معمول التمر و المكسرات

    وايت روز
    وايت روز
    جندي فعال
    جندي  فعال


    انثى
    عدد المساهمات : 26
    العمل/الترفيه : طالبه فى طريقى للهندسه
    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 06/10/2008
    . : معمول التمر و المكسرات Empty
    . : معمول التمر و المكسرات Empty
    معمول التمر و المكسرات 8010

    معمول التمر و المكسرات Empty معمول التمر و المكسرات

    مُساهمة من طرف وايت روز الخميس أكتوبر 09, 2008 7:23 am

    معمول التمر و المكسرات






    المقادير

    1- لحشو التمر:

    2 كوب تمر مفروم
    2 ملعقة كبير سمسم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

    2- لحشو المكسرات:

    2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
    4/3 كوب سكر
    4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

    3- للمعمول:

    2/1 كوب حليب
    1 كوب زبدة
    2 كوب دقيق سميد
    1 كوب دقيق
    4/1 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    سكر بودرة

    الطريقة

    1- لحشو التمر:
    - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

    2- لحشو المكسرات:
    - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

    3- للمعمول:
    -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
    - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
    - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
    - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
    - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
    -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
    -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
    - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
    - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.

    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
    جسر المحبه
    جسر المحبه
    الصــــقعــ الابداعي
    الصــــقعــ الابداعي


    ذكر
    عدد المساهمات : 2455
    العمر : 39
    العمل/الترفيه : اعمال حرة|انترنت|السفر
    نقاط : 1377
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 12/02/2009
    . : معمول التمر و المكسرات Empty
    . : معمول التمر و المكسرات Empty
    معمول التمر و المكسرات 8010

    معمول التمر و المكسرات Empty رد: معمول التمر و المكسرات

    مُساهمة من طرف جسر المحبه الخميس فبراير 26, 2009 9:56 am

    مشكوره يوايت روز علي الوصفه الحلو..تقبلي مروري المتواضع ولكي مني اجمل تحيها
    pato
    pato
    مشرف قسم الكره العالميه
    مشرف قسم  الكره العالميه


    ذكر
    عدد المساهمات : 882
    العمر : 33
    العمل/الترفيه : foot ball
    نقاط : 1408
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 06/03/2009
    . : معمول التمر و المكسرات Empty
    . : معمول التمر و المكسرات Empty
    معمول التمر و المكسرات 8010

    معمول التمر و المكسرات Empty رد: معمول التمر و المكسرات

    مُساهمة من طرف pato الأربعاء أبريل 08, 2009 8:46 am

    مشكوووورة اختى على الوصفة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:11 am