صوابع زينب محشوة
المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
3/1 1 كوب ماء
½ كوب سمن
3 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب دقيق سميد
زيت للقلي
للحشو والتزيين
تمر محشو لوز
مشمش مجفف
شربات (قطر)
شيكولاته سائلة
الطريقة
- تُذاب الخميرة والسكر في 3/1 كوب ماء دافئ ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل.
- يُسخن السمن في إناء على نار هادئة.
- يُخلط الدقيق مع الملح ودقيق السميد في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة والسمن إلى الخليط مع الاستمرار في العجن حتى يتداخل السمن مع الدقيق.
- يُضاف بقية كمية الماء تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُغطى العجين ويُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
- يُفرد العجين بواسطة النشابة بسُمك 1 سنتيميتر، ثم يُقطع على شكل مستطيلات صغيرة بواسطة قطاعات.
- يُسخن زيت غزير في إناء على نار متوسطة.
- يُوضع الحشو في منتصف كل مستطيل ثم يُغطى بطرفى العجين لنحصل على اسطوانة.
- تُقلى في الزيت مع التقليب حتى تحمر من الجهتين.
- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- تـُوضع صوابع زينب في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفى من الشربات الزائد ويمكن غمس طرفها في الشيكولاته السائلة.
المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
3/1 1 كوب ماء
½ كوب سمن
3 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب دقيق سميد
زيت للقلي
للحشو والتزيين
تمر محشو لوز
مشمش مجفف
شربات (قطر)
شيكولاته سائلة
الطريقة
- تُذاب الخميرة والسكر في 3/1 كوب ماء دافئ ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل.
- يُسخن السمن في إناء على نار هادئة.
- يُخلط الدقيق مع الملح ودقيق السميد في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة والسمن إلى الخليط مع الاستمرار في العجن حتى يتداخل السمن مع الدقيق.
- يُضاف بقية كمية الماء تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُغطى العجين ويُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
- يُفرد العجين بواسطة النشابة بسُمك 1 سنتيميتر، ثم يُقطع على شكل مستطيلات صغيرة بواسطة قطاعات.
- يُسخن زيت غزير في إناء على نار متوسطة.
- يُوضع الحشو في منتصف كل مستطيل ثم يُغطى بطرفى العجين لنحصل على اسطوانة.
- تُقلى في الزيت مع التقليب حتى تحمر من الجهتين.
- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- تـُوضع صوابع زينب في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفى من الشربات الزائد ويمكن غمس طرفها في الشيكولاته السائلة.
الأربعاء سبتمبر 15, 2010 6:48 pm من طرف قيصر الابداعــ
» اهداء لكل رجل فى العالم
الإثنين يناير 18, 2010 4:05 am من طرف يقين العبيدي
» زوجة ذكية
الإثنين يناير 18, 2010 4:04 am من طرف يقين العبيدي
» صقــــ عليك ــــع ...للشاعر عبدالله فؤاد
الأحد يناير 17, 2010 4:07 am من طرف يقين العبيدي
» ياااااجمر.....للفنان علي العبيدي
الأحد يناير 17, 2010 3:41 am من طرف يقين العبيدي
» اشرفلك اتقول تركته..لشاعر عبدالله فؤاد
الأحد يناير 17, 2010 3:23 am من طرف يقين العبيدي
» طعام ... رسول صلى الله عليه وسلم
الجمعة يناير 15, 2010 12:59 pm من طرف megoo
» مهو أجمل شي فى الحياه,
الخميس يناير 14, 2010 4:52 pm من طرف قيصر الابداعــ
» ما قاله سلوم حداد علي المخرج نجده انزور
الخميس يناير 14, 2010 4:15 pm من طرف قيصر الابداعــ
» صمتـي عـآلم لـآ يفهمــﮧٌ إلا ( أنـآ )
الخميس يناير 14, 2010 3:04 pm من طرف قيصر الابداعــ
» هذه أغنية أنا مغنيها على طبرق الحبيبة خشو وإسمعو ؟
الأربعاء يناير 13, 2010 5:36 pm من طرف megoo
» الى من عذبنى
الأربعاء يناير 13, 2010 4:45 pm من طرف TNT
» اعقل ثلاث بنات في العالم
الثلاثاء يناير 12, 2010 8:47 am من طرف مدوخه الشباب بجمالها
» ارقة ملابس الرجال
الثلاثاء يناير 12, 2010 8:29 am من طرف مدوخه الشباب بجمالها
» مصرف ليبيا المركز يعلن عن إصدار أوراق نقدية جديدة وطرحها للتداول
الثلاثاء يناير 12, 2010 8:25 am من طرف مدوخه الشباب بجمالها
» أنغام تعترف أن إبنها لا يحب صوتها؟
الثلاثاء يناير 12, 2010 4:09 am من طرف قيصر الابداعــ
» هل تعلم متى ترى الشيطان بعينيك المجرده في الدنيا ؟؟!
الإثنين يناير 11, 2010 5:54 pm من طرف قيصر الابداعــ
» باريكيللو الأسرع في التجربة الحرة الأولى لسباق فورمولا -1 بموناكو
الإثنين يناير 11, 2010 11:12 am من طرف الــســرابـــ
» الحريه
الأحد نوفمبر 08, 2009 5:33 am من طرف قيصر الابداعــ
» الحلقة الاخيره من وتمضي الايام
السبت نوفمبر 07, 2009 5:55 am من طرف الــســرابـــ